Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

Lineptie
Сколько волка ни корми, он не будет мимими
Это лето мы с Андреем проводим на даче в Тучково, где я выросла.
такие интересные чувства я тут испытываю, как будто попала в город детства. наверное у каждого человека на планете есть такое место, которое ассоциируется с этой беззаботной порой жизни.
Например для мужа - это город Актау, город моря и солнца, высокие подоконники, синий диван, зеленые шторы и очень красивые, насколько позволяло детское воображение оценить, белые казашки.
для моей мамы это квартира на Большой Ордынке - первый этаж, огромный шкаф из красного дерева, который ее тетка Вера вытащила однажды на помойку заменив модным польским ДСПшным сервантом, высокие дубы и наполненый детьми двор.
Для бабушки - это квартира в эвакуации в Киргизии. Стадион, где ее мама, моя прабабушка, проводила круглые сутки, обучаясь в вывезенном в эвакуацию ленинградском институте физкультуры имени Лесгафта, комод, где в верхнем ящике бабушка моей бабушки запирала от детей сахар, потому что голод и продуктов мало, а дети очень любят сладкое.
Вы заметили, что в воспоминаниях город детства всегда залит солнцем? в детстве всегда лето и всегда солнечное утро.
В качестве иллюстрации к посту прикреплю фотографию дома, который совершенно не изменился со времен моего детства. Каждый раз, проходя мимо него, кажется, что через меня на него смотрит маленькая девочка Ирина, приехавшая надышаться свежим воздухом из душного города... или она смотрит на меня из этого дома.. как бы то ни было, проходя мимо я прихожу в город детства. Моя сокровищница лучших моментов жизни.

а какой у вас город детства?

URL
Комментарии
2014-07-20 в 21:26 

Alier
я могу, я все могу
а у меня это деревня в Тамбовской обл. Я там проводила каждое лето с самого рождения. Мне было месяца 4, когда меня первый раз туда повезли :)
Деревянный дом, огромный огород, полное отсутствие дорог. Кстати, в моих воспоминаниях не всегда солнце. Но дождь или слякоть всегда такие теплые и родные. Эти курточки, шапочки, резиновые сапоги :) как мы с девчонками бегаем по лужам, месим грязь этими самыми сапогами. Помню, как один раз застряла в болоте после нескольких дней ливней, меня вытаскивали, а сапог так там и остался :) потом кто-то из ребят лазил доставать. Помню, как яблоки запекали в печке, где варили еду для свиней у соседей. У моей бабушки не было скота, а вот у остальных соседей были. Мы встречали коров, гоняли куриц и уток, бегали от гусей, лазили по чужим садам, ходили на речку что-то порядка 3 км. В общем, было весело и здорово :)

2014-08-13 в 00:16 

Lineptie
Сколько волка ни корми, он не будет мимими
Alier, ты во взрослом возрасте туда приезжала?
Деревня- это постоянные приключения) дикая же природа вокруг!
Вот насчет скота это оооочень клево) у нас в округе были только кролики, куры и бабка с козами и коровой, иногда проходящая по нашим участам, предлагая "млеко и яйки"

URL
2014-08-13 в 00:41 

Alier
я могу, я все могу
Lineptie, приезжала.. кроме как спать, делать там нечего

   

блоггинг помогает в развитии риторики

главная